Si vous êtes un particulier qui souhaite préparer la viande casher de manière délicieuse et saine, cet article est fait pour vous. Dans cet article, nous vous donnerons quelques conseils pratiques ainsi que des recettes et techniques de cuisson pour…
Lire la suiteAvec l’évolution de la gastronomie, l’outil de travail des chefs s’est transformé, se modernisant pour répondre aux nouvelles exigences. Au cœur de cette transformation, le four mixte professionnel s’impose comme un équipement majeur. Véritable révolution culinaire, il modifie non seulement…
Lire la suiteLes desserts glacés permettent de réveiller les papilles au quotidien comme en jours de fêtes. Pour le plus grand bonheur des convives, ces recettes se déclinent en différentes variétés : coupes glacées aux fruits, omelettes norvégiennes flambée, vacherins glacés meringués…Si les…
Lire la suiteLa décision du choix des grains de café à acheter peut être un défi pour de nombreux buveurs de café piétons. Il existe aujourd’hui de nombreuses marques sur le marché et autant de variables à prendre en compte. C’est pourquoi…
Lire la suitePour une chandeleur, considérée comme le fleuron d’une cuisine bretonne, la crêpe de sarrasin s’apprécie toute l’année. Cette crêpe salée ne demande qu’un simple tour dans une poêle avec une bonne garniture composant le plat complet, ce qui fera le…
Lire la suiteFaire du pain à la maison est un vrai plaisir et a beaucoup d’avantages. Il est très facile de faire du pain grâce à des farines spéciales. Vous n’avez qu’à ajouter de l’eau. Découvrez de nouvelles saveurs en fabriquant du…
Lire la suiteEn général, les commerçants traditionnels proposent des rillettes de canard ou de porc. Mais en parcourant les producteurs français, vous pouvez découvrir un univers plus vaste. En achetant vos rillettes artisanales en ligne, vous trouverez d’autres produits aux goûts exceptionnels et uniques….
Lire la suiteLe sirop d’érable est un ingrédient incontournable que les chefs étoilés ne manquent jamais d’utiliser pour ajouter un peu de caractères à leurs préparations culinaires. Le plus souvent, on s’en sert pour remplacer le sucre classique. À vrai dire, ce…
Lire la suiteJambon sec espagnol, le Pata Negra provient d’un porc ibérique de race pure, de couleur sombre et aux sabots noirs, d’où son nom. Considéré comme le meilleur et le plus cher des jambons au monde, il en existe deux principaux…
Lire la suiteParmi les riz nécessaires pour la préparation d’un risotto, certains d’entre eux sont considérés comme meilleurs. Alors que d’autres apportent souvent un goût plutôt désagréable à la préparation. Dans ce sens, afin de choisir le bon riz pour risotto typiquement…
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