Publié le : 04 août 20202 mins de lecture

Ces jours-ci la météo est au beau fixe, les températures grimpent et on aurait presque l’impression que l’hiver est fini ! Malgré ça, on ne dit pas non à une soupe de légumes maison. En entrée ou en plat principal, la soupe est tellement facile à réaliser qu’on aurait tort de ne pas les préparer soi-même.

Temps et informations :

  • Cuisson : 35 à 40 minutes
  • Préparation : 5 minutes
  • Personnes : 4
  • Difficulté : ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Très facile
  • Coût : ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Très peu coûteux
  • L’ustensile utile de la recette : le mixeur

Les ingrédients de mon plan de travail :

  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 litre d’eau (ou 75 cl pour une soupe plus épaisse)

La recette :

  1. Faire bouillir l’eau avec le cube bouillon de légumes dans une grande casserole.
  2. Nettoyer, peler les légumes et les couper en gros morceaux.
  3. Verser les légumes dans l’eau bouillante et faire cuire à feu moyen pendant 35 à 40 minutes.
  4. Au bout des 40 minutes, éteindre le feu et mixer les légumes.