Rillettes au thon

Pour une mise en bouche ou en entrée, préparée en moins de deux, servie sur du pain grillé chaud (ou non), une recette simple, sans prétention, légère, rapide et relevée comme il faut avec un bon assaisonnement.

Temps et informations :

  • Préparation : 5 minutes
  • Mise au frais : 30 minutes
  • Parts : 4
  • Difficulté : ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Très facile
  • Coût : ♦ ♦ ♦ ♦ ♦ Très peu coûteux

Les ingrédients de mon plan de travail :

  • 1 boîte de thon au naturel (140g égoutté)
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre, ail, ciboulette

La recette :

  1. Dans un bol, verser le thon et l’émietter avec une fourchette
  2. Verser le jus de citron, mélanger
  3. Ajouter le fromage blanc, bien mélanger pour obtenir un mélange homogène
  4. Ajouter l’ail, la ciboulette, saler et poivrer
  5. Mélanger à nouveau et réserver au frais

Pendant ce temps, faites griller vos tranches de pain 🙂 Bien sûr, pensez à adapter vos quantités !

 

Soupe de légumes
Quiche aux dés de jambon et demi-chèvre